Сметная документация

Смета - это основной документ, определяющий объем строительно-монтажных работ, их состав и стоимость, а также стоимость необходимых материалов. Если Вы не уверены в правильности составленной сметной документации, обратитесь за помощью в нашу организацию - мы поможем Вам ее проанализировать.

Смета строительных работ

Смета на строительные работы, как и договор, является очень важной частью отношений между строительной организацией и заказчиком. Пренебрегать планированием нельзя, как делают некоторые, принимая приблизительную смету или вообще оставляя процесс ее составления на потом.

Такое отношение к планированию убыточно, ведь приблизительная смета, по сути, включает только основные расходы, оставляя за строителями право изменять конечную стоимость стройматериалов и выполненных работ. В действительности же оплата труда и закупка строительных материалов должны производиться согласно цифрам, прописанным и утвержденным в смете.

При обращении в строительную компанию Вы очень часто можете услышать, что всех расходов предусмотреть нельзя. Действительно, форс-мажорные обстоятельства вполне возможны, но они достаточно редки.

Если компании в проведении строительных работ имеет большой опыт, то ей будет несложно просчитать объем непредвиденных расходов и включить их в смету. Если строительная организация отказывает Вам в составлении сметы, вряд ли стоит продолжать с ней сотрудничество.

Такая позиция строительной фирмы может означать намерение искусственно преувеличить стоимость работ, проведенных ей.

Первым признаком надежности и высокой квалификации работников строительной компании является как раз профессионально составленная смета.

В совокупности с договором согласованная с Вами смета, в которой указаны все расходы, станет гарантией безошибочности Вашего выбора и доказательством того, что Вы доверили постройку или ремонт своего дома истинным профессионалам.